Jadwal Imsak dan Azan Subuh Jumat, 7 Mei 2021 di Ternate, Hari ke-25 Ramadhan 1442 H

Simak jadwal imsakiyah Ramadhan 2021 di wilayah Ternate, Maluku Utara, untuk Jumat (7/5/2021), dalam artikel ini. Dengan memiliki jadwal imsakiyah kita bisa mengetahui jadwal imsak, jadwal shalat, hingga jadwal buka puasa untuk wilayah Ternate. Seperti diketahui, Ramadhan merupakan bulan mulia bagi umat muslim.

Pada bulan ini, umat muslim berkesempatan untuk memperbanyak ibadah sekaligus menyempurnakannya. Kementerian Agama (Kemenag) telah merilis jadwal imsakiyah Ramadhan 1442 H/2021 untuk berbagai kota di Indonesia lewat situs resmi bimasislam.kemenag.go.id . Nawaitu shauma ghodin 'an adaa'i fardhi syahri romadhoona hadihis sanati lillahi ta'aalaa.

"Saya niat berpuasa esok hari untuk menunaikan kewajiban di bulan Ramadhan tahun ini, karena Allah Ta'ala." Jika telah mendengar kumandang azan Magrib, umat Muslim diwajibkan segera berbuka. Allahumma lakasumtu wabika aamantu wa'alaa rizqika afthortu birohmatika yaa arhamar roohimiin.

"Ya Allah karena Mu aku berpuasa, dengan Mu aku beriman, kepada Mu aku berserah dan dengan rezeki Mu aku berbuka (puasa), dengan rahmat Mu, Ya Allah Tuhan Maha Pengasih." Punya pertanyaan seputar zakat , infaq dan sedekah ? Anda dapat bertanya dan berkonsultasi langsung ke Konsultasi Zakat yang langsung dijawab Baznas (Badan Amil Zakat Nasional) Kirim pertanyaan Anda ke

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *